Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Кулинария с Любовью или 7 преимуществ домашней пищи..


Давайте поговорим сегодня о домашней пище. Главным отличием домашней пищи от покупной, является то, что она приготовлена с Любовью.
«Кулинария с Любовью означает, что первым и фундаментальным ингредиентом домашней пищи является любовь. Все дискуссии о питании и еде пренебрегают этим важнейшим моментом: это любовь делает пищу по-настоящему здоровой, питательной и полезной для нашего тела, ума и Духа.

Почему люди по всему миру считают, что «мамина еда – самая лучшая?» Может быть, потому, что блюда, которые нравились нам в детстве, дают нам такое же чувство комфорта и безопасности, когда мы становимся старше? Возможно. Или это потому, что мать не только покупает, возможно, лучшие, какие только может, продукты, но и добавляет в них весьма особенную субстанцию, которую называют ЛЮБОВЬЮ?»

Что заставляет вас готовить дома? Вот мои причины:

7 основных преимуществ домашней пищи

1) Мы не знаем, что содержится в полуфабрикатах, соответствует ли то, что указано в составе, действительности, и на сколько, на самом деле, они свежи.

2) Искусственные добавки и консерванты, которыми напичканы готовые продукты, угнетают нервную систему и разрушают здоровье.

3) Домашняя еда приготовлена с любовью, а какая информация вложена в пищу общественного питания, с какими мыслями она приготовлена, какими руками? Для меня этот пункт - самый весомый.

Многие из вас, наверняка читали книгу Масару Эмото о воде, или видели фильм, основанный на ней, о том, как меняется структура воды, в зависимости от информации, которой пропитана эта вода. При произнесении негативной информации над водой, структура ее нарушается и приобретает уродливую форму. При звучании приятной музыки, молитвы, причем на любом языке, или просто хороших слов «мама, любовь», происходит структуризация воды, улучшение ее качеств и свойств. То же самое происходит и с пищей.

Ресторанная еда может быть вкусной и красивой, но пустой энергетически. Мы любим ходить в рестораны, чтобы получить наслаждение от общения и обстановки. Там я иногда подчерпываю идеи для своего кулинарного творчества. Но тарелочка простой домашней пищи для меня всегда перевесит любое изысканное ресторанное блюдо.

4) «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Очень глубоко ошибается та женщина, которая пренебрегает этой пословицей. В ней содержится тайный глубокий смысл: хозяйка своими добрыми и любящими мыслями наполняет пищу, делая своих домочадцев удовлетворенными и привязанными к дому.

Замешивая тесто, вы можете вложить любую информацию, которая будет работать: «Будьте здоровы, спокойны и радостны, мои любимые».

5) «Но главный аргумент в пользу домашней еды - это сплоченность!!!
Если семья хоть один раз в день собирается за столом - это уже правильная дорога к семейному счастью» .

6) Сытый человек умиротворен, его день начинается не со стресса, а с вкусного, приготовленного с любовью, завтрака. Завтрак – создает настроение на день.

7) Последнее по списку, но не по значению, ясно и так всем – это выгодно,поэтому распространяться об этом не будем.

1 комментарий:

  1. Главное преимущество домашней пищи в том, что она вкусная...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.