Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

среда, 17 ноября 2010 г.

"Стир фрай пепер-стейк".

картинка



Как и большинство "стир-фрай" рецептов, "пепер-стейк", быстрое и лёгкое в приготовлении, и очень вкусное второе блюдо.

Итак, мясо. Вообще то желательно взять филейную часть, если таковой  не оказалось, можно  использовать и  говяжью шею (400 г.).


картинка


Порежем мясо тонкими полосками.

картинка


Для маринада понадобится:

2 ст. ложки рисового вина.

Кукурузное масло для жарки.
60 мл соевого соуса.
60 мл воды.
2 ч.л. крахмала.
1 ч.л. сахара.




Маринуем 15-20 минут.


картинка


Пока мясо маринуется, займёмся овощами. Из овощей понадобится:

картинка


4 стрелки зеленого лука.
2 зелёных перца.
Одна большая луковица.
4 зубка чеснока.
Кусок имбиря.


Порежем зелёный лук.

картинка


Перец и лук нарезать крупными кусочками.

картинка


Чеснок и имбирь соломкой.

картинка


Хорошенько нагреем сковороду, добавим 1 ст.л. масла, и обжарим зелёный лук, чеснок и имбирь, в течении 30 секунд.

картинка


Затем добавим немного мяса, и обжарим в течении двух минут.

картинка


Пожарить оставшееся мясо и убрать в сторону.

картинка


Добавим в сковороду ещё ложку масла, и обжарим лук и перец, минуты две.

картинка


Отодвинем овощи к краям сковороды, добавим оставшийся маринад, и помешивая доведём до кипения.
Как загустеет, перемешаем с овощами, добавим мясо и прогреем ещё минутку. Готово.




картинка



картинка


Приятного аппетита!

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.