Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

среда, 17 ноября 2010 г.

Курочка в остром лимонном соусе...

êàðòèíêà
Страсть как захотелось чего- то ароматного и насыщенного.  Поэтому предлагаю и Вам вкусную и ароматную курочку:)))




Итак, возьмем:
-куриное филе -500гр
-2 некрупных лимона;
-1 чили сушеный; (или пару штук свежего)
-с десяток сушеных шитаке;
-небольшой кусок корня имбиря;
-2стл. меда;
-1стл кукурузного или обычного крахмала;
-кукурузное или арахисовое масло для жарения;
-кунжутное масло (взбрызнуть в конце);
-1,5 чл смеси перцев горошком.
êàðòèíêà
-Для начала замочим на час шитаке. Если имеются свежие, этот пункт можно пропустить.
-Поехали. Куриное филе заливаем крутым кипятком так, чтобы едва покрыло.
Доводим до кипения, снимаем шум. Прибавляем щепотку соли и перец горошком. Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим всю эту будущую красоту 20 минут на маленьком огне.
-Затем даем мясу остыть в бульоне с пол часа.
-После чего мясо вынимаем а бульон процеживаем.
êàðòèíêà
-Приступаем к соусу. Имбирь очистим и мелко порежем.
êàðòèíêà
-У грибов удаляем твердые ножки а шляпки нарезаем ломтиками.
êàðòèíêà
-С одного лимона срежем цедру, а из самого голого лимона выжмем сок
-Другой лимон просто нарежем кольцами, не забываем про косточки.Здесь они нам не нужны.
êàðòèíêà
-Греем нашу боевую сковороду, наливаем масла. Лучше кукурузное. Хорошо еще пойдет арахисовое.Разогреем его прилично.
êàðòèíêà
-Загружаем имбирь и шитаке и обжариваем на сильном огне с пол минуты.
êàðòèíêà
êàðòèíêà
-Добавляем чили и цедру лимона. Тут замечание:если любите острое, лучше взять пару свежих чили, порезать наискосок и добавить (семена вытащить). Если острое  нежелательно, поэтому лучше взять 1 сухой чили.Готовим еще минуту.
êàðòèíêà
-Берем оставшийся бульон, добавляем мед, щепотку соли и лимонный сок. Размешаем до растворения меда.
-Отдельно разведем крахмал равным количеством воды (так,чтобы получилась жиденькая такая смесь).
-В сковороду  кладем кружки лимона, добавляем бульон,вливаем крахмальную смесь и затягиваем до загустения. Около 2 минут.Даем остыть немного и подаем, взбрызнув кунжутным маслом.
êàðòèíêà
êàðòèíêà
êàðòèíêà
Все, готово. Чтобы как то балансировать со вкусом можно на скорую руку сообразить салат из микса и апельсина.Приправил устричным и соевым соусом, кунжутным маслом и апельсиновым соком .Апельсины подержав в холодильнике.Получится очень свежо и сочно.
êàðòèíêà
êàðòèíêà
êàðòèíêà
êàðòèíêà
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.