Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

вторник, 9 ноября 2010 г.

Мистическая Гончарка. Держитесь подальше от духов

Холмы Гончарки будто повисли во времени. Ученые говорят, название возникло из-за поселений ремесленников. Замешано здесь и имя Никиты Кожемяки. По легенде, во времена Киевской Руси он победил змея-людоеда – символ врагов-кочевников. Дух боев витает и сейчас.

На лужайках перед Историческим музеем Киева собираются толкиенисты. Парни и девушки в кольчугах и шлемах устраивают там нешуточные бои. 

С деревянной лестницы, ведущей к Гончарам-Кожемякам, на закате частенько звучит загадочная музыка. Слышны барабаны и свирель. Это «музыка солнца». 

Говорят, завораживающий ритм прогоняет из тела боль. Там можно увидеть танцующую девушку. Ее называют колдуньей. Интересно, что звуки солнца звучат уже много лет. Но ведь играют всегда только юноши! Кто они? О себе таинственные музыканты, собирающиеся там, распространяться не хотят.  

Лысая гора, прозванная в народе Дытынкой – место романтиков. Многие верят, что когда-то темный ангел поразил там стрелой двух влюбленных. Они сгорели заживо. С тех пор на месте их гибели цветут незабудки. 


Если цветок сорвет незамужняя барышня, то скоро отправится под венец.
Рыщут там и охотники за удачей. Легенда гласит, что на месте упавших золотых стрел таятся несметные сокровища. 

На горе устроили свое капище язычники. Там молятся первобытным богам и разжигают ритуальные костры. Недалеко есть место, где принял крещение «Мастер» – Михаил Булгаков. 

На тамошней Пейзажной аллее расположен и дом с привидениями. Его пустые окна притягивают к себе как магнит. Обитатели ближайших домов  обходят его стороной. Даже бродяги там не селятся. Что издает там жуткие звуки, и чей свет мерцает на лестницах, не может сказать никто.

Биоэнергетики мистике не удивляются. И объясняют аномалию так: там проходит мощная линия разлома, насыщающая все вокруг негативом. Неподалеку ведь заброшенное старинное кладбище.

Расположена Гончарка между Андреевским спуском, ул. Владимирской и ул. Артема.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.